lunes, 15 de marzo de 2010

PRIMERA PRUEBA DEL OPEN DE ESPANYA BTT EN BANYOLES

El pasado sábado el equipo Bike Aventura Elx se trasladó hasta Banyoles (Girona) para participar en la primera prueba de Open de Espanya BTT. El estreno del certamen contó con cerca de 550 inscritos. La prueba ofreció una gran jornada de ciclismo en un entorno espectacular y con una meteorología muy favorable, con sol, cielos despejados y temperaturas muy agradables, por encima de los 10 grados, una condiciones muy notables teniendo en cuenta la semana de nieve e intenso frío que ha azotado estos últimos días gran parte de Catalunya. Eso si, el circuito todavía presentaba puntos con nieve y barro por el temporal.
A las 10 de la mañana, en la primera manga de la jornada tomaban la salida algunas clases, como los Junior, Master 30 y Féminas que completarían cuatro giros al circuito. En la categoría Master-30, Francesc Carnicer, del equipo Massi se llevó una ajustada victoria, imponiéndose por 10 segundos a Alexandre Muñoz y 48 sobre Agustín Navarro. Nuestro corredor Roberto Sánchez consiguió una magnífica 30 posición y Alejandro Ruiz terminó en el puesto 60. Destacar que nuestros corredores del Bike Aventura Elx salieron al final de la parrilla por un error en la inscripción, teniendo delante a más de 150 corredores.

A las 12 del mediodía se dio la salida a la categoría reina de la prueba, la Elite masculina, con las grandes estrellas que acudían a esta prueba de Banyoles, junto a las clases Sub23 y Sub21.

Los participantes en esta segunda manga debían completar cinco vueltas sobre el circuito, un primer giro sobre un bucle de 6 kilómetros y las cuatro vueltas restantes ampliando el trazado hasta los 7,2 kilómetros.
El francés Julien Absalon (Orbea) no dio margen para la sorpresa y se alzó con un incontestable triunfo en Banyoles. El doble campeón olímpico tomó pronto la manija del pelotón y empezó a marcar un ritmo implacable que le permitió destacarse del grueso de rivales. Iñaki Lejarreta, consiguió mantener la rueda del galo, aunque empezó a ceder de terreno en la segunda vuelta. El tercer puesto lo defendía en solitario otro de los ciclistas del equipo Orbea, Rubén Ruzafa. Cuarto era el riojano Carlos Comona (MSC Bikes) mientras que algo más atrás seguía José Antonio Hermida (Multivan Merida). En cuanto a nuestros corredores, Adelino Moll terminaría en la posición 46 de la general, 31 de la categoría Élite, después de una carrera muy regular. Saoro Moll conseguiría terminar en la posición 79 de la general, siendo el 18 clasificado Sub21.

Después de estos grandes resultados, el equipo Bike Aventura Elx se trasladará al completo a la localidad alicantina de Tibi para participar en la primera marcha puntuable del Circuito Alicantino.